Компания HEALTHY NATION
Наш многолетний опыт и забота о Вашем здоровье послужили толчком к созданию компании, поставляющей свежие фермерские продукты. Так появилась HN – первая компания в России, работающая с крестьянскими фермерскими хозяйствами по выпуску натуральной продукции из чистого мяса птицы и кролика, которые обладают исключительными вкусовыми качествами и не содержат вредных добавок.

Сегодня HN готовы предложить Вам охлажденное мясо птицы и кролика, а также куриное и перепелиное яйцо. Вся продукция под нашей торговой маркой HN производится без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов и ГМО. Мы не стоим на месте и намерены расширить наш ассортимент, поэтому в скором времени у нас появятся новые, интересные и полезные виды продукции.

Не секрет, что фермерская продукция, наряду с ее очевидными преимуществами по качественным и вкусовым характеристикам перед продукцией фабричной, обладает ощутимо более высокой ценой на рынке. Наша продукция спозиционирована в среднем ценовом сегменте, что позволяет нам предложить наряду с качеством натурального фермерского продукта – приемлемые цены. Это возможно благодаря размещению основных производств в развивающихся районах Новгородской и Ленинградской областей, наряду с новой высокоскоростной магистралью М-11, позволяющей поставлять продукцию из удаленных районов на прилавки Москвы и Санкт-Петербурга в сжатые сроки. После открытия новой автомагистрали доступность этих районов существенно возросла, а стоимость логистики – снизилась.

Природа Новгородской и Ленинградской областей славится своей красотой и чистым воздухом, поэтому идеально подходит для работы высокотехнологичной фермы для выращивания экологически чистых продуктов питания под брендом Healthy Nation. В области расположения ферм отсутствуют крупные промышленные предприятия.

На наших фермах созданы все условия, чтобы обитание животных не отличалось от условий их естественного обитания на воле. Это необходимо для сохранения всех замечательных природных качеств птицы и кролика. Обитатели нашей фермы получают полноценное, гранулированное комбинированное питание, прошедшее термическую обработку.
Вкус мяса примерно на 80-90% зависит от того, чем питалось животное. И чем разнообразнее и сбалансирование его рацион — тем более ярко выраженным вкусом будет обладать мясо. Очевидно, что животные на свободном выпасе питаются намного разнообразнее тех, что всю жизнь живут на одном и том же комбикорме. Поэтому фермерская птица и фермерский кролик намного вкуснее и ароматнее.

В состав кормов, используемых на фермах Healthy Nation входят: зерновая часть – пшеница, кукуруза, ячмень; белковая часть - подсолнечное масло и подсолнечный шрот; витаминная часть-комплекс необходимых аминокислот и витаминов. Птицы из яичного стада получают отдельный, сбалансированный рацион.

Фермерского кролика мы кормим исключительно комбикормами без антибиотиков на основе зернового комплекса, жмыха, витаминов и травяной муки. Вода для питья используется из скважины. В клетках поддерживается микроклимат 21-22 градуса Цельсия. Все корма регулярно проходят лабораторные испытания в сертифицированных лабораториях на токсичность и калорийность.

На фермах Healthy Nation практикуется сезонный вольный выпас, когда животные питаются свежими сочными растениями. Так они медленнее набирают мышечную массу, но зато мясо успевает насытиться витаминами и минералами. В результате содержание полезных веществ в фермерской продукции часто в разы больше, чем в мясе, полученном от интенсивно откормленных животных.

Забой животных на фермах выполняется в строго определенное время. продукция ни минуты не лежит на складе и сразу же отправляется к покупателю. Фермерская птица и фермерский кролик поставляются в охлажденном виде по скоростной автомагистрали М-11. При этом для его перевозки используются автомобили, оборудованные холодильниками, в которых поддерживается оптимальная температура. Так что, покупая нашу фермерскую продукцию в Москве и в Санкт-Петербурге, Вы можете быть уверены, что они не переморожены и максимально свежие.
От чего зависит качество куриного мяса и яиц ?
При разморозке курицы образуется какое‑то желеобразное вещество. Что это и можно ли употреблять в пищу такой продукт, разбираемся в нашем материале.

Птицеводство и советы.

Ни для кого не секрет, что некоторые производители для придания продукту товарного вида и увеличения его в объеме действительно используют различные вещества. Сказать без экспертизы, что было конкретно в этой курице, трудно, но, по словам технолога одной из птицефабрик региона, иногда кур «приправляют» различными загустителями и стабилизаторами. В качестве таковых используют либо карагинан – сульфатный полисахарид, получаемый из морских водорослей, который активно впитывает воду, превращаясь в гель, либо функциональную пищевую добавку в виде рассола, которой щедро снабжают не только кур, но и другие мясные полуфабрикаты, а также колбасы. Основная цель недобросовестного производителя – уменьшить себестоимость продукции и улучшить внешний вид куриной тушки.

Каждый покупатель решает сам, стоит ли такой продукт употреблять в пищу. В любом случае полезными добавки назвать нельзя. Поэтому лучше таких кур все же избегать.

Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки

– Гелеобразное вещество удерживает в мясе курицы воду, при его добавлении птица приобретает более светлый оттенок и становится более массивной, как бы надувается, – говорит владелец куриного подворья Дмитрий Пономарев. – Плотность мяса при этом уменьшается, а объем увеличивается.

Первая особенность кур, накачанных гелем, – при разморозке вытекает очень много воды. Из настоящей же домашней курицы столько жидкости никогда не вытечет, максимум 2‑3 столовые ложки.

По словам птицевода, накачивание разными веществами – одна из причин безвкусности мяса таких кур. Настоящий продукт должен обладать определенным вкусом и быть сытным. После употребления в пищу домашней курицы голод приходит не скоро, тогда как некачественным мясом птицы насытиться нельзя. По внешнему виду хорошую курицу определить можно – она должна быть чистой, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком и приятным запахом. Следует избегать слишком объемных, как будто надутых птиц.

– Домашняя курица по весу может быть такая же, но по объему гораздо меньше, мясо имеет более плотную структуру, а не рыхлую, – продолжает фермер. – Большое значение имеют и корма, на которых выращивают птицу. Курицам, как, впрочем, и другой живности, необходимы аминокислоты. В комбикормах зачастую используются синтетические их виды.

В общей массе все корма подразделяются на искусственные, синтетические и натуральные. Натуральные уже существуют в природе в готовом виде (растения, зерно). В искусственных аминокислоты добывают из натуральных продуктов, но искусственным путем. В синтетическом корме они синтезируются из химических веществ. В результате молекула получается по форме такая же, а содержание разное. Безусловно, курица растет и на таких кормах, вот только мясо у нее получается совсем другое.
Узнать о накачке кур антибиотиками можно довольно просто.
– В рационе курицы обязательно должно присутствовать до 30% сочных кормов – корнеплодов, травы, а также животные и растительные протеины, – поясняет эксперт. – В качестве растительного протеина используется в основном жмых или шрот сои (хотя шрот лучше не использовать, потому что при его изготовлении применяется растворитель, и это, как правило, бензин). Протеиновый белок обычно берут из мясо-костной или рыбной муки. Мы, например, решили сами делать рыбный бульон, потому что не уверены в качестве готовой муки. Мясо у кур тогда становится вкуснее, не говоря уже о яйцах, которые они несут.

По словам эксперта, настоящее яйцо должно быть оплодотворенным. На птицефабриках же куры все чаще производят яйца без участия петухов. Понять это очень легко, нужно только разбить продукт и внимательно на него посмотреть.

– На желтке имеется маленький белый диск, если он в форме буквы «о», кольца, то такое яйцо оплодотворенное, – говорит специалист. – Еще один признак качества – белок у хорошего яйца при приготовлении яичницы не растекается, он выпуклый и горкообразный.

Свежесть куриного яйца тоже определить достаточно просто – по величине воздушной камеры, которая обычно располагается в тупом конце. Если посветить в темноте фонариком, можно увидеть пустую часть сферы. Когда она маленькая, размером с десятикопеечную монету, то яйцо свежее. В случае увеличения этой пустоты до «рублевого» состояния, речь идет о яйце как минимум недельной давности. Кстати, в теплом помещении, не в холодильнике, домашние яйца хранятся не более 7‑10 суток, тогда как промышленные могут спокойно стоять до месяца.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Продукция Healthy Nation абсолютно безопасна. Это подтверждается всеми необходимыми ветеринарно - сопроводительными документами согласно законодательства РФ. Вся продукция проходит клеймение у ветеринарных врачей. Наши технологи ежемесячно сдают образцы на проведение анализов на птичий грипп и микробиологию, все особи кроликов проходят анализы на микробиологию и регулярную вакцинацию.
Есть вопросы?
Свяжитесь со мной!
Сергей
(с 10.00 до 18.30)
Made on
Tilda